AM Best дает негативный прогноз для страховщиков жизни Италии, Франции и Великобритании

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Международное рейтинговое агентство AM Best понизило прогноз для рынков страхования жизни в Италии, Франции и Великобритании до негативного, поскольку глобальная пандемия усилила существующие риски для страховщиков.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на отчет AM Best, финансовые рынки Великобритании негативно отреагировали на пандемию, поэтому в условиях низкого инвестиционного дохода британские страховщики жизни окажутся в затруднительном положении.

Что касается Франции, то компании страхования жизни уже несколько лет находятся под давлением из-за низких процентных ставок. Страдающая от Covid-19, французская экономика в свою очередь также окажет негативное влияние на показатели сектора страхования жизни.

Согласно AM Best, вспышка Covid-19 в Италии уже привела к существенному падению стоимости компаний, акции которых котируются на фондовой бирже. «Общее ухудшение кредитного качества итальянских корпоративных эмитентов означает, что риск дефолта по облигациям увеличился, поскольку итальянские страховщики подвержены волатильности как на внутреннем, так и на мировом финансовых рынках», — говорится в отчете.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: