AM Best высоко оценивает способность австралийских страховщиков справиться с убытками от лесных пожаров

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Международное рейтинговое агентство AM Best считает, что австралийские страховщики способны справиться с убытками вследствие лесных пожаров, несмотря на то, что это событие признано наиболее разрушительным для страхового сектора Австралии за всю историю наблюдений.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на отчет AM Best, совокупная стоимость застрахованного ущерба превысила $1 млрд, большая часть которого придется на долю местных страховых компаний.

«Несмотря на растущие потери, AM Best считает, что австралийские страховщики имеют все возможности, чтобы выдержать убытки в результате лесного пожара, чему способствуют сильные позиции капитала и поддержка со стороны партнеров по перестрахованию», — говорится в комментарии к отчету AM Best.

Ранее сообщалось, что Страховой совет Австралии (ICA) обновил данные о совокупном застрахованном ущербе, сообщив о сумме $1,13 млрд и более 20 тысячах полученных заявок на страховое возмещение. Количество погибших в результате пожаров достигло 31 человек, пострадали территории площадью более 18,6 млн га, в том числе ареалы обитания животных.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: