Amazon может стать страховым брокером: CB Insights

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Гигант электронной коммерции, компания из США Amazon, может стать страховым брокеров в сфере имущественного и страхования от несчастного случая.

Такое мнение высказали представители информационной платформы CB Insights, объясняя это огромной клиентской базой Amazon, которая может быть использована для дистрибуции страховых продуктов.

Интернет ресурсу УкрСтрахование известно, что компания еще в 2016 году разработала собственный страховой продукт Amazon Protect, а также выступила инвестором в страховой стартап Asko (Индия). Она сотрудничает со страховщиками с JP Morgan и Berkshire Hathaway, а также компанией Traverers.

Аналитики CB Insights считают, что добавление в функционал Amazon дистрибуции страховых продуктов потребует незначительных изменений пользовательского интерфейса. В результате столь незначительных преобразований компания сможет собирать дополнительную плату за продукты тех или иных страховщиков.

Кроме дистрибуции ресурс Amazon может быть использован для поиска страховщиков и выбора лучших страховых программ, — считают в CB Insights.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: