American International Group (AIG) завершила 2020 год с убытком $6 млрд

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Международная страховая корпорация American International Group (AIG) завершила минувший год с убытком $6 млрд против $3,3 млрд прибыли, полученной в 2109 году.

Интернет ресурсу УкрСтрахование из отчета AIG известно, что убыточный результат Группы стал следствием продажи и деконсолидации Fortitude Group Holdings во втором квартале на сумму $6,7 млрд. Кроме этого, на результат AIG негативное воздействие оказало снижение инвестиционного дохода по ценным бумагам с фиксированным сроком погашения и более высокими процентными ставками по долговым обязательствам во втором квартале.

По итогам четвертого квартала результат AIG также убыточен — $60 млн против прибыли $809 млн, полученной в четвертом квартале 2019 года.

Комментируя результат Группы, главный исполнительный директор Брайан Дюперро сказал: «Операционные результаты AIG за четвертый квартал и полный 2020 год демонстрируют постоянный прогресс, которого мы добиваемся, чтобы позиционировать AIG для долгосрочного, устойчивого и прибыльного роста. Мы эффективно управляем последствиями от COVID-19 и стихийных бедствий, и остаемся устойчивыми в условиях беспрецедентной неопределенности».

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: