Аналитики ожидают двузначный рост уровня неплатежеспособности по всему миру

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Аналитики Euler Hermes, дочерней компании страховой группы Allianz, подготовили отчет о влиянии пандемического кризиса на уровень платежеспособности по регионам.

Как выяснил интернет ресурс УкрСтрахование, глобальный индекс неплатежеспособности достигнет рекордного уровня (+35%), при этом пострадавшими уже в этом году окажутся две трети всех стран и юрисдикций.

Оставшаяся треть стран окажется под негативным влиянием Covid-19 в 2021 году. Согласно отчету, двузначный рост уровня неплатежеспособности ожидается во всех странах, но наибольший всплеск прогнозируется в Северной Америке (+56%). В странах Центральной и Восточной Европы этот показатель повысится на 35%, в Южной Америке – на 33%, в странах Западной Европы – на 32%.

Авторы отчета считают, что государственная поддержка для сохранения ликвидности корпораций и крупных компаний направлена на сглаживание негативного эффекта пандемии. Однако, преждевременная отмена таких мер может спровоцировать всплеск неплатежеспособности на дополнительные 5-10 п.п.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: