Аналитики Swiss Re Institute прогнозируют влияние инфляции на страховщиков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Глобальная экономика находится под инфляционным давлением, которое, согласно отчету Swiss Re Institute, является максимумом с 70-х годов прошлого века.

Согласно отчету Swiss Re Institute, «для страховщиков рост процентных ставок является серебряной подкладкой к текущему инфляционному кризису, а доходность их инвестиций должна повыситься». Ожидается, что страховщики сектора non-life столкнутся с ростом затрат на страховые выплаты. Особенно это касается автострахования, ответственности, имущественного и от несчастного случая.

Вероятно рост инфляции замедлится в течение 12-18 месяцев, а ориентация центральных банков на стабильность цен поможет предотвратить стагфляцию в стиле 1970-х годов.

Ранее интернет ресурс УкрСтрахование сообщал, что потребительская инфляция в июне 2022 года ускорилась до 21,5% годовых против 18,0% месяцем ранее. Рост инфляции обусловлен военными и террористическими действиями страны-оккупанта, что вызвало нарушения цепочек поставок, неравномерный спрос, физическое уничтожение мощностей и инфраструктуры предприятий.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: