Английская Премьер-лига и страхование от пандемии на будущий футбольный сезон

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Английская Премьер-лига не будет выделять риск пандемии в страховом контракте на будущий футбольный сезон. Об этом заявил исполнительный директор лиги Ричард Мастерс, комментируя возобновление Сезона 2019-20 британскому изданию The Independent.

«Если вы спрашиваете, инвестировали ли мы сейчас в страховку, которая покрывала бы нас во всех возможных случаях будущей пандемии в следующем сезоне, нет, это не наш подход», — сказал Мастерс.

Как выяснил интернет ресурс УкрСтрахование, из-за пандемии и трехмесячного перерыва регулярного чемпионата Премьер-лига может потерять более 1 млрд фунтов стерлингов. Однако, в Премьер-лиге считают, что страховая модель чемпионата, который состоит из 380 матчей кардинально отличается от краткосрочных соревнований. Например, ранее сообщалось об отмене теннисного турнира в Уимблдоне и реакции организаторов мероприятия – «Нам повезло, что у нас есть страховка».

По словам Ричарда Мастерса, придумать эквивалентную страховую модель по риску пандемии для футбольного чемпионата достаточно трудно.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: