Антиугольные меры администрации Байдена вызывают сопротивление в ряде штатов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Главы казначейских департаментов 15 штатов США выразили свое несогласие с ограничением кредитования компаний, связанных с ископаемым топливом. В письме, адресованному специальному представителю по вопросам климата Джону Керри, говорится о недопустимости регуляторных ограничений компаний США, работающих с ископаемым топливом.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование, неделей ранее президент США подписал указ, который обязывает федеральные структуры разработать климатическую стратегию, оценить и смягчить климатические риски для США.

В письме, подписанном главами казначейств из штатов Пенсильвания, Западная Вирджиния, Огайо, говорится, что под их управлением находятся денежные средства объемом $600 млрд на счетах федерльных банков, и в случае ограничения на кредитование угольных предприятий руководство штатов-подписантов выведет эти средства.

Между тем климатические активисты приветствуют распоряжение президента США, которое «стало мощным сигналом для американских банков, страховых компаний и управляющих активами прекратить финансирование проектов по ископаемому топливу».

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: