Apax создает совместное предприятие с разработчиком ПО для страховщиков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Компания частного акционерного капитала Apax приобрела контрольный пакет акций в компании Accenture Insuranse в рамках совместного предприятия.

Новостному порталу ukrstrahovanie.com.ua известно, что по условиям сделки, Apax будет принадлежать 60 процентов в Duck Creek Technologies, которая продает выставление счетов, претензий и программного обеспечения страховщикам от несчастных случаев. Другие финансовые показатели, такие как размер сделки, не были раскрыты в пресс-релизе.

Accenture первоначально купила Duck Creek у венчурных инвесторов в 2011 году. Инвестиции Apax будут использованы для разработки облачного программного обеспечения для страховщиков, желающих иметь инструменты для анализа данных и расчета ценового риска. «За последние пять лет Duck Creek превратился в ведущего мирового поставщика программного обеспечения для ведущих страховщиков», — сказал Джейсон Райт, партнер Apax. «Apax намерен опираться на этот успех, поддерживая текущую команду управления для ускорения инноваций в партнерстве с компанией Accenture, учитывая ее значительный опыт в цифровом и страховом направлении».

«Мы считаем, что это совместное предприятие перевернет игру на арене страховых технологий» — продолжил г-н Райт. Apax, которая начала свою деятельность как группа венчурного капитала в 80-х годах, сейчас является одной из самых больших групп Европы с $ 38 млрд. фондов и $ 2,5 млрд инвестиций в технологические компании с 2008 года. Ее программные инвестиции включали Sophos, поставщика защиты данных, который имел рыночную капитализацию £ 1 млрд, но его акции упали на одну пятую на сегодняшний день.

Сделка с Duck Creek является вторым совместным предприятием, которую Apax заключила в этом году после покупки в марте контрольного пакета акций бизнеса BD, медицинской технологической компании. Частные инвестиционные группы, как правило, предпочитают получить полный контроль над своими инвестициями, а не участвовать в совместных предприятиях, но все чаще прибегают к другим структурам сделки в обмен на отсутствие классических целей выкупа.

Источник:next.ft.com

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: