Aviva подводит итоги полугодия и объявляет обратный выкуп акций на 750 млн фунтов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Ведущая страховая группа из Великобритании Aviva в первом полугодии нарастила премиальный доход в общем страховании до рекордного показателя за десятилетний период (4,4 млрд фунтов стерлингов).

Об этом интернет ресурсу УкрСтрахование известно из отчета Aviva, в котором также приводятся другие финансовые показатели в отчетном периоде. Согласно Aviva, операционная прибыль увеличена на 17% до 725 млн фунтов.

Комментируя результаты за первые шесть месяцев 2021 года, генеральный директор Aviva Аманда Бланк выразила уверенность в достижении поставленных целей на год, а также объявила о возврате акционерам «не менее 4 млрд фунтов стерлингов к концу первой половины 2022 года путем обратного выкупа акций». Первая серия обратного выкупа акций анонсирована на сумму 750 млн фунтов.

«В секторе общего страхования Великобритании мы достигли самых высоких продаж за десятилетие. В сфере сбережений и пенсионного обеспечения чистые потоки увеличились на 24% до рекордных 5,2 млрд фунтов стерлингов, и мы добавили 100 тысяч новых рабочих мест», — заявила Бланк.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: