Австралийская группа Suncorp продаст свой банковский бизнес за $3,3 млрд

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Банковская и страховая группа из Австралии Suncorp продаст свой банковский бизнес Australia&New Zealand Banking Group (ANZ) за $3,3 млрд. Об этом интернет ресурсу УкрСтрахование известно из сообщения Bloomberg. Для финансирования сделки будет использован собственный капитал ANZ.

На сегодняшний день ANZ, как и ряд других банковских групп Австралии, пытается укрепить свое положение за счет расширения на самом перспективном с точки зрения роста рынке страны – штате Квинсленд. Покупка банковского бизнеса Suncorp поможет ANZ конкурировать с другими ведущими банками: Commonwealth Bank, Westpac и National Australia Bank.

На фоне новости о продаже банковского подразделения акции Suncorp Group выросли на 7,2% на торгах в Сиднее в понедельник.

«Suncorp Group, которая является домом для нескольких ведущих и пользующихся наибольшим доверием страховых брендов Австралии и Новой Зеландии, включая AAMI, GIO, Shannons, Apia и Vero, и, конечно же, бренд Suncorp, будет и впредь предлагать такой же отличный сервис жителям Квинсленда»,- прокомментировала председатель Suncorp Кристин Маклафлин.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: