Австралийские страховщики подсчитывают ущерб от масштабных лесных пожаров

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Ведущие страховщики Австралии подводят убытки вследствие многомесячных лесных пожаров, в результате которых погибли 33 человека и пострадали территории общей площадью около 18 млн га.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на данные Reuters, убытки страховой компании Suncorp в течение 2020 года в связи с выплатами страхового возмещения пострадавшим от лесных пожаров составят 220-250 млн австралийских долларов. Только в течение января компания зарегистрировала более 2,6 тысяч заявок на выплату страховых претензий.

Еще один страховщик Insurance Australia Group ожидает, что в течение первого полугодия совокупная сумма страховых претензий составит 419 млн австралийских долларов.

Ранее Страховой совет Австралии (ICA) назвал масштабные лесные пожары в самым дорогостоящим событием для страхового сектора страны за всю историю наблюений. По оценкам ICA, совокупная сумма страхового возмещения превысила $1,13 млрд, а страховщики получили более 20 тысяч заявок на страховое возмещение.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: