Австралийский страховщик Suncorp выиграл суд по иску о прерывании бизнеса из-за пандемии

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Федеральный суд Австралии вынес решение, которое согласуется с позицией страховщика Suncorp по иску о прерывании бизнеса из-за пандемии Covid-19.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на информацию Suncorp, убытки в результате пандемии представляют собой высокий риск, который обычно исключается из страхового покрытия.

Судебное решение принято в отношении иска от клиента, который представляет пострадавший в результате карантинных ограничений бизнес. Первоначально компания Suncorp отказала клиенту в возмещении, после чего было инициировано судебное разбирательство.

Согласно Suncorp, в перечень условий, которые не покрывает страховой полис от прерывания бизнеса, входят «любые претензии, которые прямо или косвенно вызваны высокопатогенным птичьим гриппом или любой чрезвычайной ситуацией в области биобезопасности, объявленной в соответствии с Законом о биобезопасности».

Таким образом, положение об исключении действует при объявлении чрезвычайной ситуации в области биобезопасности человека, а само предприятие было закрыто по распоряжению правительства в ответ на эту чрезвычайную ситуацию.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: