Австрийская UNIQA Group сохраняет высокую капитализацию по итогам года

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Страховая группа из Австрии UNIQA опубликовала отчет за 2020 год, сообщив о прибыли до налогообложения в размере 57,1 млн евро при совокупном премиальном доходе 5,57 млрд евро.

Интернет ресурсу УкрСтрахование также известно, что достаточность капитала и платежеспособность Группы остается на высоком уровне, несмотря на «резкое снижение процентных ставок и единовременные эффекты».

«UNIQA по-прежнему имеет очень высокую капитализацию. Даже последствия продолжающейся пандемии COVID-19, связанные с ней макроэкономические изменения и единовременные чрезвычайные расходы, связанные с приобретением AXA, а также положение о реструктуризации не изменили перспектив», —  прокомментировал Курт Свобода, финансовый директор UNIQA Group.

Напомним, в октябре прошлого года UNIQA объявила о завершении крупнейшей в истории страховщика сделки по приобретению дочерних подразделений французской AXA Group в Польше, Чехии и Словакии. Сделка стоимостью 1 млрд евро свидетельствует об укреплении рыночных позиций Группы в Центральной и Восточной Европе. Группа увеличивает свою клиентскую базу на 5 млн с премиальным доходом 800 млн евро.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: