Австрийская Vienna Insurance Group приобретает подразделения Aegon за 830 млн евро

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Австрийская Vienna Insurance Group (VIG) сообщила о покупке подразделений страховой компании Aegon в Польше, Венгрии, Румынии и Турции за 830 млн евро. Об этом интернет ресурсу УкрСтрахование известно из пресс-релиза VIG.

Сообщается, что сделка позволит усилить рыночную позицию VIG в Центральной и Восточной Европе и увеличит клиентскую базу до 4,5 млн клиентов. Сделка распространяется на страховые подразделения, компании по управлению активами, пенсионные фонды с объемом премиального дохода 600 млн евро и почти 5 млрд евро активов под управлением.

«Портфели компаний, включенных в объем сделки, идеально дополняют наши существующих подразделений и усилят нашу диверсификацию в этих странах», — говорится в пресс-релизе VIG.

«В Турции нам удалось выйти на рынок страхования жизни, а в Польше, Румынии и Венгрии мы можем значительно расширить наш потенциал в бизнесе пенсионных фондов. Приобретая компанию по управлению активами Aegon в Венгрии, мы не только расширяем нашу собственную деятельность по управлению активами, мы также получаем ценные ноу-хау и ресурсы», — прокомментировала генеральный директор VIG Элизабет Стадлер.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: