Автострахование в Китае: регулятор внедряет комплексную реформу

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Премиальный доход моторного страхования Китая составляет более 60% от общего объема премий в имущественном и страховании от несчастного случая. Очевидно, что объявленная в этом году Комиссией по регулированию банковской и страховой деятельности Китая (CBIRC) масштабная реформа в сфере автострахования нацелена на повышение эффективности этого сектора страхового рынка.

Как выяснил интернет ресурс УкрСтрахование, комплексная реформа предполагает изменения в ценообразовании, структуре сборов и страховом покрытии.

Согласно отчету швейцарского аналитического подразделения Swiss Re Institute, китайский регулятор требует от автостраховщиков сокращать операционные расходы и идти на повышение коэффициента убыточности. По мнению авторов отчета, такая мера в краткосрочной перспективе приведет к более высокой волатильности рынка и ценовой конкуренции.

«Однако долгосрочные результаты могут быть значительно лучше как для потребителей, так и для страховщиков: потребители могут получить выгоду от более низких цен на полисы, большего выбора и лучшей защиты, в то время как страховые компании могут увидеть более качественный рост премий», — говорится в отчете.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: