Автострахование Великобритании в ближайшие годы столкнется с ростом убыточности

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Комбинированный коэффициент убыточности британских компаний автострахования в ближайший год-два будет ухудшаться на фоне инфляционного давления и падения страховых ставок.

Согласно прогнозу аналитиков Ernst&Young (E&Y), чистый комбинированный коэффициент убыточности (NCR) сектора будет на уровне 113,8% и 111,1% в 2022 и 2023 г.г. соответственно. Для сравнения: в 2021 году этот показатель был на уровне 96,6%, в 2020 году — 90,3%.

«У сектора была хорошая пара лет, но прибыльность, достигнутая во время пандемии, в значительной степени маскирует основное влияние инфляции на фоне все более слабого рынка», — прокомментировал Родни Боннард, руководитель страхового подразделения EY в Великобритании.

Ранее интернет ресурс УкрСтрахование сообщал, что автострахование Великобритании страдает из-за инфляции, нехватки запчастей и рабочей силы. Социальная инфляция, увеличение операционных затрат и прерывание цепочек поставок из-за Covid-19 и войны в Украине – далеко не полный перечень проблем, с которыми столкнулись британские автостраховщики.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: