Автостраховщиков призывают вернуть клиентам часть страховых взносов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Из-за сокращения эксплуатации автотранспортных средств в условиях карантинных ограничений в связи с пандемией страховщики Великобритании должны вернуть своим клиентам взысканные ранее страховые премии.

Такое мнение высказали ряд парламентариев, аргументируя тем, что страховые компании в силу резкого сокращения количества претензий по договорам автострахования получат 1 млрд фунтов стерлингов прибыли.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на Reuters, в стране на 75% снизилась водительская активность, при этом на 50% сократилось количество страховых случаев на дороге.

В письме группы парламентариев министру финансов Великобритании говорится: «Нам известны все финансовые проблемы, с которыми сталкиваются семьи в эти отчаянно трудные времена. По этой причине мы, члены парламента от всех политических партий, предлагаем вам обязать британские страховые компании выплатить часть или, где это уместно, все премии клиентам».

Ранее сообщалось, что 14 страховых компаний США предложили совокупную финансовую помощь на сумму $10,5 млрд в виде возврата премиальных взносов, скидок, дивидендов или отсрочек платежей. В рамках помощи клиентам Страховое бюро Канады (IBC)  предложило в течение следующих 90 дней снизить страховые взносы по договорам автострахования.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: