AXA Asia запустила программу поддержки ментального здоровья на рабочем месте

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Дочернее подразделение французского страховщика AXA объявило о запуске программы «Mind Health», которая направлена на защиту ментального здоровья работников в Гонконге.

Как стало известно интернет ресурсу УкрСтрахование, актуальность программы, которая по словам страховщика, является новинкой на рынке, обусловлена растущим в Азии количеством людей с теми или иными психическими/ментальными проблемами.

Согласно исследованию, 37% респондентов в Гонконге хотя бы один раз испытывали психическое расстройство при выполнении служебных обязанностей.

Программа «Mind Health», созданная в партнерстве с Китайским университетом Гонконга и компанией Oxford VR, включает в перечень страховых выплат сотрудникам, проживающим в Гонконге, меры по индивидуальной поддержке психического здоровья.

Информирование, обеспечение доступа к ресурсам и инструментам для самопомощи, а также лечение в случае необходимости — основные принципы страховой программы. По словам Гордона Уотсона, генерального директора AXA Asia, решение этих задач является залогом сохранения  ментальное здоровье людей на рабочем месте.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: