AXA Group получила разрешение на полное владение китайским СП AXA Tianping

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Французская страховая группа AXA согласовала с китайским финансовым и страховым регулятором покупку 50% акций дочерней компании AXA Tianping.

Как известно интернет ресурсу УкрСтрахование, Комиссия по регулированию банковской и страховой деятельности Китаяя (CBIRC) одобрила потенциальную сделку, после завершения которой французский страховщик станет единственным владельцем акций AXA Tianping, — компании, которая в настоящее время является крупнейшим китайским страховщиком имущества и страхования от несчастных случаев.

Сделка существенно укрепит позиции AXA Group и AXA China, в частности, на растущем китайском рынке страхования, который имеет все шансы стать лидером глобального страхования,

«Мы считаем, что сейчас самое подходящее время для дальнейшего открытия финансового сектора в Китае», — прокомментировал генеральный директор AXA China Ксавье Вейри. «Это подходящее время, подходящая компания, с нужными людьми и подходящей инфраструктурой, которая сможет реализовать амбициозную стратегию», — добавил он.

В настоящее время AXA Group имеет 28 филиалов и 93 подразделения в 20 регионах по всему материковому Китаю.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: