AXA Group сообщила о результате за 9 месяцев и валовом доходе 80 млрд евро

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

По состоянию на 1 октября 2019 года французская страховая группа AXA сообщила о росте на 5% совокупного валового дохода до 79,7 млрд евро.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на пресс-релиз AXA Group, доходы в секторе коммерческого имущественного и страхования от несчастного случая увеличились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 7% до 24,9 млрд евро, в медицинском страховании – на 6% до 10,7 млрд евро.

Коэффициент платежеспособности страховщика на конец отчетного периода составил 187%. В Группе отмечают рост по всем направлениям бизнеса, в том числе за счет благоприятной ценовой конъюнктуры на рынке. Перестрахование рисков катастроф для AXA Group не нанесло ощутимый урон, в частности подразделение AXA XL столкнулось с «более чем средним уровнем» требований по риску стихийных бедствий.

Заместитель генерального директора AXA Group Джеральд Харлин поблагодарил коллег за усилия при достижении этих результатов, а также отметил ориентацию компании на дальнейшую оптимизацию бизнес-профиля Группы. «Недавно объявленная продажа AXA Bank Belgium является еще одним важным шагом в дальнейшем упрощении профиля AXA и ориентации на предпочтительные сегменты в соответствии со стратегией Ambition 2020», — сказал он.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: