AXA Group завершила продажу дочернего подразделения за $3,1 млрд

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Французская страховая группа успешно завершила продажу 144 млн акций дочернего подразделения AXA Equitable Holdings (EQH), назвав сделку «важной вехой в преобразовании бизнес-портфеля AXA Group».

В результате транзакции выручено $3,1 млрд (2,9 млрд евро), что соответствует цене за акцию в размере $21,8. Согласно информации AXA Group, сделка способствовала повышению на 6 пунктов коэффициента платежеспособности Группы.

Ранее интернет ресурс УкрСтрахование сообщал о деталях сделки, в которой инвестиционная компания Goldman Sachs выступила в качестве единственного андеррайтера зарегистрированного публичного предложения AXA Group. В рамках предложения EQN выкупит у Goldman Sachs 24 млн акций из предложенных 144 млн акций.

«Наш выход из рынка Life & Savings в США, наряду с интеграцией XL Group, ускорил стратегический сдвиг AXA в сторону предпочтительных бизнес-сегментов и значительно сократил зависимость от рыночных рисков», — прокомментировал генеральный директор Группы Томас Буберл. Он также подчеркнул, что в результате сделки устойчивость AXA Group усилилась и приобрела дополнительную «финансовую гибкость».

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: