AXA XL разработала модульную страховку для беспилотных автомобилей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Дочерняя компания французской страховой группы в Великобритании AXA XL объявила о запуске новой страховой программы для транспортных средств с автономным управлением.

Как стало известно интернет ресурсу УкрСтрахование из пресс-релиза страховщика, в перечень застрахованных рисков в программу включены: ответственность перед третьими лицами, угон и повреждения транспортного средства.

Особенность страховой программы заключается в возможности клиента по своему усмотрению формировать страховое покрытие, дополняя необходимыми опциями: ответственностью за ущерб вследствие кибернетической атаки, ответственностью в рамках судебного разбирательства, расходами на восстановление утерянных данных и другими.

В компании отметили, что только в 2018 году инвестиции в развитие автономных технологий во всем мире превысили $10,3 млрд, при этом количество компаний, использующих в своей деятельности «умные» машины, также растет.

«Мы увидели в этом возможность и создали настраиваемую единую политику для поддержки тех дальновидных компаний, которые уже формируют и используют автономные технологии», — прокомментировали в AXA XL.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: