Банк Англии готовится провести тестирование климатической устойчивости финансового сектора

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Центральный банк Англии представил предложения в рамках Biennial Exploratory Scenario (BES) для проверки устойчивости банков и страховщиков в условиях меняющейся экономики на пути к преодолению климатических рисков.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на Reuters, новый документ, опубликованный для обсуждения, содержит предложения провести стресс-тестирование предприятий финансового сектора с использованием возможных сценариев развития ситуации.

Среди перечня стресс-факторов, которые могут воздействовать на деятельность как банков, так и страховых компаний в будущем, — климатические риски и мароэкономические данные. Обсуждение продолжится до марта 2020 года, после чего окончательный текст документа будет опубликован для исполнения. Ожидается, что это произойдет во второй половине будущего года.

«Изменение климата повлияет на стоимость практически каждого финансового актива; BES поможет обеспечить устойчивость нашей финансовой системы к этим изменениям», — прокомментировал управляющий Банка Англии Марк Карни.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: