Банк Англии намерен усилить рыночную конкуренцию в банковском и страховом секторе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Финансовый сектор Великобритании, несмотря на пандемический кризис и Brexit, сохраняет достаточно высокую устойчивость, сильную позицию капитала и ликвидности. Вместе с тем, Банк Англии реализует политику усиления конкуренции на банковском и страховом рынке, чтобы исключить или максимально сократить системные риски.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на заявление Банка Англии, несмотря на то, что за последние восемь лет банковский сектор пополнили более 60 банков, рыночная доля «Большой четверки», в которую входят HSBC, Barclays, Lloyds и NatWest, все еще остается весьма значительной.

По словам заместителя управляющего Банка Англии Сэма Вудса, «если посмотреть на банковский и страховой секторы в целом, то позиции по капиталу и ликвидности сильны, а операционная устойчивость в значительной степени выдерживает давление от пандемии».

Ранее Банк Англии инициировал комплексное стресс-тестирование финансовой системы Великобритании, направленное на изучение способности крупнейших банков и страховых компаний страны противостоять рискам, связанным с изменением климата.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: