Банк Франции призвал страховщиков быть готовыми к негативному сценарию по Brexit

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Выход Великобритании из состава Европейского Союза в ближайшей перспективе несет в себе потенциальные проблемы для французского страхового и банковского рынка.

Об этом УкрСтрахованию известно из выступления президента Банка Франции Франсуа Виллеруа на 10-й Международной конференции страховщиков, которая состоялась 26 октября в Париже.

По его словам, французским страховщикам необходимо активировать свои планы, которые предполагают негативный сценарий результатов по торговому соглашению Brexit в условиях блокировки переговорного процесса между британскими и европейскими странами. «В краткосрочной перспективе Brexit, к сожалению, является проблемой, которая будет держать нас в напряжении», — сказал президент Банка Франции.

Как сообщает агентство Reuters, на конференции Виллеруа подчеркнул, что, Управление французского пруденциального надзора (ACPR)  «активно работает, чтобы обеспечить плавный переход».

Он также уточнил, что в планы французских страховщиков входит ряд мер, в частности, получение новых разрешений, перенос бизнес-портфелей, перемещение европейских компаний и создание филиалов третьих стран. «Мы должны быть готовы к сценарию без сделки, даже если мы этого не хотим», — сказал он.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: