Банки должны расширять обязательства по устойчивому финансированию: WRI

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Институт мировых природных ресурсов (World Resources Institute) провел сравнительный анализ 50 крупнейших мировых банков в разрезе устойчивого финансирования.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на данные Green Target Tool, менее половины или 46% банков взяли на себя обязательства по экологическому и социальному финансированию с целью сокращения климатических рисков. Вместе с тем, эти обязательства вдвое меньше объема финансирования проектов, связанных с ископаемым топливом, что так или иначе наносит вред глобальной экосистеме.

«Если банки будут серьезно относиться к устойчивому развитию и наращивать усилия по решению проблемы изменения климата, мы ожидаем увидеть изменение в том, как их обязательства по устойчивому финансированию сравниваются с финансированием ископаемого топлива», — зазначила Джулия Кристиансон, глава отдела устойчивого инвестирования в WRI.

В преддверии Саммита ООН по вопросам климата ряд банков, в том числе ABN Amro  (Нидерланды) и Amalgamated Bank (США), обязались повышать прозрачность своей инвестиционной политики.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: