Банки Китая ожидают снижение прибыльности на фоне реформы системы процентных ставок

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Реформирование системы банковских процентных ставок и продолжающаяся торговая война с США негативно скажется на качестве активов и прибыльности банков, работающих в Китае.

Об этом заявили руководители трех крупнейших банковских групп в эксклюзивном интервью агентству Reuters. «Торговая война вызывает неопределенность, и на экономику оказывает негативное воздействие» — сказал Гу Шу, президент Industrial and Commercial Bank of China (ICBC).

Согласно официальным данным ICBC, рост прибыли по итогам первого полугодия составил 4,7%. Однако, в банке ожидают «маржинального давления во второй половине года». Еще два банка — Bank of Communications и China Construction Bank – завершили полугодие с одинаковым ростом прибыли 4,9%.

Ранее интернет ресурс УкрСтрахование сообщал о реформе системы процентных ставок от Народного банка Китая, которая заключается в пересмотре ставки LPR (loan prime rate) при определении реальной стоимости кредита, выдаваемого на банковском рынке Китая. Эта мера действует с 20 августа и нацелена на сокращение затрат, оптимизацию кредитования и стимулирование экономики.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: