Банковский сектор Украины завершил первое полугодие с чистой прибылью более 30 млрд грн

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

За шесть месяцев с начала года банковская система Украины достигла совокупной чистой прибыли 30,1 млрд грн, нарастив ее на 23,8% против результата аналогичного периода 2020 года 23.8 млрд грн.

Об этом интернет ресурсу УкрСтрахование известно из сообщения Национального банка Украины. Сообщается, что наряду с показателем чистой прибыли возросла рентабельность капитала украинского банковского сектора.

Так, по итогам первого полугодия 2021 года, рентабельность капитала составила 29% против 23 годом ранее. Согласно НБУ, финансовый результат увеличился в 2,5 раза, благодаря существенному сокращению резервных отчислений.

Вместе с тем, примерно на треть увеличились доходы от процентов и комиссионных на фоне оживления потребительского кредитования и увеличения безналичных операций.

«По состоянию на 1 июля 2021 из 73 платежеспособных финансовых учреждений 63 были прибыльными и получили чистую прибыль 30.3 млрд грн, что перекрыло убытки 10 банков на общую сумму 0.2 млрд грн», — говорится в сообщении НБУ.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: