Банковский сектор Южной Кореи реагирует на спекуляции с криптовалютой, ограничивая внешние транзакции

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Продолжающийся бум на криптовалютных биржах в Южной Корее вынуждает не только государственных регуляторов предпринимать меры по ужесточению оборота цифровой валюты. Ряд южнокорейских банков в срочном порядке вводят ограничения на денежные переводы для нерезидентов и лиц без гражданства.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование, с 21 мая этого года Kookmin Bank отказывает в осуществлении трансграничных денежных переводов иностранными гражданами, если сумма транзакции превышает $10 тысяч.

Ограничение введено на фоне растущей обеспокоенности банковского сектора по поводу спекулятивного характера операций с цифровыми валютами и стремления иностранных граждан получать арбитражную прибыль.

Суть этой стратегии заключается в покупке криптовалюты на биржах за пределами Южной Кореи, чтобы продать ее на южнокорейских биржах, где цена цифровых активов существенно выше. Такие операции носят название «премия кимчи», что недвусмысленно дает отсылку к национальным особенностям криптовалютного рынка страны.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: