Банкротство Wirecard – в Германии разгорелся громкий финансовый скандал

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Оператор платежных услуг из Германии Wirecard объявил о банкротстве после того, как аудиторская проверка обнаружила недостаток средств на счетах компании на сумму 1,9 млрд евро.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование, руководство компании подтвердило обнаруженную недостачу средств, опубликовав пресс-релиз, в котором говорится: «Правление Wirecard AG в настоящее время предполагает, что остатки на банковских счетах, на трастовых счетах на общую сумму 1,9 млрд евро, ранее указанные в пользу Wirecard, скорее всего, не существуют».

В результате громкого скандала акции Wirecard, которая является ведущим участником престижного фондового индекса Германии DAX, обрушились на 97%. Wirecard входит в топ-30 листинговых компаний Германии с рыночной оценкой в ​​28 миллиардов долларов.

Один из банкиров на правах анонимности сказал: «Мы думали, что Wirecard — это заслуживающая доверия компания, которой руководят люди, которые знали, что они делают». Он также сравнил банкротство Wirecard с крахом американского энергетического трейдера Enron

Тем временем прокуратура Мюнхена изучает ситуацию, а наблюдательный совет Wirecard уволил члена Совета директоров Яна Маршалека.

 

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: