Барометр климатической активности AMRAE о том, что тревожит риск-менеджеров в вопросах климата

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Более половины риск-менеджеров высказали опасения в том, что из-за негативного эффекта от изменения климата некоторые отрасли и виды деятельности не могут быть застрахованы.

Согласно результатам опроса, которые подготовлены при участии французской AXA и изложены в отчете «Барометр климатической активности AMRAE», 60% респондентов осознают угрозы со стороны изменяющегося климата, поэтому прогнозируют невозможность страхового покрытия для целых регионов или кластеров глобальной экономики.

Как стало известно интернет ресурсу УкрСтрахование, 80% респондентов считают, что наводнения являются растущей угрозой с точки зрения климатического страхования. Вместе с тем, примерно каждый второй из участников опроса считает, что уровень информационной осведомленности о климатических рисках все еще остается на низком уровне.

«Суровые и трагические климатические события этого лета (наводнения в Бельгии и Германии, лесные пожары в Греции, ураган Ида в США) уже оказывают влияние на обновления, подчеркивая необходимость адаптировать рисковый и страховой бизнес к растущим климатическим рискам», — прокомментировали авторы отчета.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: