Beazley сообщает о кибернетической уязвимости МСП через удаленное управление

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Подразделение реагирования на кибернетические инциденты страховой компании Beazley (Великобритания) подготовило отчет о количестве и характере нарушений кибернетической безопасности за третий квартал 2019 года.

Согласно отчету Beazley Breach Response (BBR), 24% всех инцидентов произошли в результате взлома поставщика программного обеспечения или через услугу удаленного управления.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на данные Beazley, нарушение безопасности при удаленном управлении бизнесом делают предприятия малого и среднего бизнеса наиболее уязвимыми. На долю МСП приходится 63% от всех случаев нарушения кибернетической безопасности за 9 месяцев 2019 года.

«Большинство малых предприятий передают на аутсорсинг всю свою ИТ-деятельность. Это может создать зависимые отношения, которые хакеры используют в своих интересах», — говорится в отчете BBR. Авторы отчета подчеркивают, что в случае атаки на поставщика программного обеспечения, зачастую его клиенты не получают должной информации о случившемся инциденте.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: