Бельгийская Ageas сохраняет годовой прогноз по прибыли до $950 млн евро

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Первое полугодие для бельгийской страховой компании Ageas завершилось с чистой прибылью 407 млн евро, что почти вдвое ниже аналогичного показателя за 2020 год (791 млн евро).

Вместе с тем, в компании отмечают снижение негативного эффекта по риску пандемии Covid-19, но при этом ожидают рост убытков из-за июльского наводнения в Бельгии. Общая стоимость претензий для Ageas в связи с наводнениями оценивается в 400 млн евро. Ожидается, что влияние этого события на чистый результат Группы составит 55 млн евро.

Интернет ресурсу УкрСтрахование из пресс-релиза Ageas известно, что совокупный доход увеличился на 11% до 22,2 млрд евро.

Комментируя результаты компании, генеральный директор  Ханс Де Кайпер сказал: «Мы по-прежнему уверены, что сможем сохранить прогноз по чистой прибыли с начала года — от 850 млн до 950 млн евро, учитывая положительную корректировку, сделанную после наших очень хороших результатов за первый квартал».

Напомним, в феврале этого года Ageas и британская Aviva заключили соглашение о передаче доли британского страховщика в собственность Ageas за 122 млн фунтов стерлингов. Завершение сделки ожидается в течение 2021 года.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: