Бельгийская KBC Group за три года сократит численность штата на 1400 единиц

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Одна из крупнейших банковских и страховых групп, работающая на рынке Европейского союза, планирует в течение трех лет провести многочисленное сокращение рабочих мест.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на пресс-релиз KBC Group, с сентября 2019 по декабрь 2022 года 1400 рабочих мест будут сокращены.

Это делается с целью повышения операционной эффективности Группы. При этом в KBC подчеркнули, что указанное сокращение будет «поглощено естественным оттоком» за счет выхода на пенсию, переводов или истечения срока трудовых контрактов.

«В результате этого наша организация станет более гибкой и плоской, с меньшим количеством уровней управления и большим объемом контроля. Следовательно, решения для клиентов могут быть реализованы с улучшенной производительностью», — прокомментировал генеральный директор Группы Йохан Тийс.

В KBC также уточнили, что около 300 штатных единиц будут перемещены в Чешскую Республику и Болгарию, а также будут расторгнуты контракты с внешними подрядчиками, работающими в секторе IT.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: