Berkshire Hathaway сообщил об убыточности своих перестраховочных операций в 2019 году

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

За минувший год страховая деятельность Berkshire Hathaway была убыточной, что отразилось на совокупном результате финансового холдинга.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на пресс-релиз холдинга, перестраховочное подразделение Berkshire Hathaway завершило 2019 год с убытком -$1,47 млрд, что на 33% хуже результата 2018 года. Согласно отчету, доход от деятельности в перестраховании составил всего $325 млн при многократно превосходящих расходах. В частности, около $1 млрд составили расходы по природным катастрофам.

«Доходы от операций первичного страхования были ниже в 2019 году, а потери от перестрахования были выше, чем в 2018 году», — прокомментировали в компании. Вместе с тем, инвестиционный доход за прошлый год составил $5,5 млрд, что помогло нивелировать негативный результат андеррайтинга. На конец 2019  года объем инвестиций в секторе страхования составил $31 млрд.

В своем письме к акционерам Berkshire Hatthaway председатель совета директоров и исполнительный директор Уоррен Баффет изложил свое видение причин снижения операционных результатов и призвал держателей акций «сосредоточиться на этом».

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: