Бермудские острова больше не смогут предлагать перестраховщикам налоговые преференции

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Налоговые выгоды для международных перестраховщиков, зарегистрированных в юрисдикции Бермудских островов, будут снижены до минимального уровня в соответствии с принятым в октябре 2021 года документом Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Об этом интернет ресурсу УкрСтрахование известно из нового отчета рейтингового агентства Fitch Ratings, в котором оцениваются перспективы деятельности перестраховщиков в режиме налоговой ставки 15%.

Согласно Fitch Ratings, выгодный налоговый статус Бермудских островов для перестраховочной отрасли будет снижен до минимального уровня в связи с принятием многостороннего соглашения об установлении мировой минимальной налоговой ставки 15%. Отмечается, что налоговые преференции пока сохранятся для некоторых категорий, но с 2023 года эта норма будет применяться ко всем субъектам.

Новая минимальная налоговая ставка будет применяться к компаниям с доходом более 750 млн евро и, по оценкам, будет ежегодно приносить около 130 млрд евро налоговых поступлений.

Согласно Fitch, изменение налоговой ставки «послужит катализатором роста цен для компенсации дополнительных затрат перестраховщиков». Кроме этого в Fitch назвали дату вступления в силу новых правил «агрессивной», поскольку большое количество компаний должны иметь переходный период.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: