Безопасной нормы алкоголя не существует: исследование IHME

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Опубликованное 23 августа в медицинском журнале The Lancet исследование, сделанное специалистами Института оценки здоровья (Institute for Health Metrics and Evaluation) Вашингтонского университета, свидетельствует об отсутствии безопасной нормы потребления алкоголя.

Интернет ресурс УкрСтрахование из материалов доклада выяснил, что в 2016 году почти 3 миллиона смертельных случаев в мире были связаны с употреблением алкоголя. Результаты исследования подтверждают выводы о корреляции между употреблением алкоголя и преждевременной смертью, возникновением сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

В мировом масштабе более 2 млрд человек в 2016 году составили категорию употребляющих алкогольные напитки, при этом 63% из них были мужчинами. В исследовании подчеркивается, что категория «среднего потребления» трактуется как 10 граммов чистого алкоголя в пересчете на традиционные для той или иной страны напитки.

«Теперь мы понимаем, что алкоголь является одной из главных причин смерти в мире», — заявил в своем выступлении редактор Lancet Ричард Хортон. «Нам нужно действовать немедленно, чтобы предотвратить эти миллионы смертей», — сказал он.

Согласно исследованию, по количеству смертельных случаев от алкоголя на 100 тысяч населения Украина занимает 4-е место (92,2). Первую тройку по этому показателю составили Лесото (145,3), Россия (118,4) и Центрально-Африканская Республика (108,8).

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: