Blockchain-консорциум объединяет страховщиков для трансформации отрасли

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Отраслевой консорциум Institute RiskBlock, который объединяет участников страхового рынка для раскрытия потенциала технологии blockchain в страховании, расширил членство для 12 новых компаний.

Как сообщает УкрСтрахование, созданный год назад, Institute RiskBlock теперь объединяет 30 страховщиков для содействия разработке blockchain-инструментов и создания новых продуктов, включая параметрическое страхование, инструменты суброгации по смарт-контрактам и для обмена данными об ущербе.

Деятельность RiskBlock нацелена на снижение затрат по транзакциям в страховании, улучшение качества обслуживания клиентов и увеличение скорости и безопасности передачи данных между клиентами, заинтересованными сторонами в отрасли и третьими лицами.

«Blockchain становится экспоненциально более мощным, поскольку к нему подключаются все больше организаций/…/Blockchain необходим для трансформации страховой отрасли и в значительной степени повысит клиентский опыт в отрасли», — прокомментировал Кристофер МакДэниел, президент Institute RiskBlock.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: