Boeing выплатит $100 млн пострадавшим вследствие авиакатастроф в Эфиопии и Индонезии

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Представители авиастроительной компании Boeing намерены выделить $100 млн для покрытия расходов на образование, проживание и для стимулирования экономического развития в общинах Эфиопии и Индонезии.

В заявлении компании говорится, что названная сумма в течение нескольких лет будет выделена местным органам власти и некоммерческим организациям, которые пострадали вследствие крушения двух лайнеров Boeing 737 MAX в этих странах.

Напомним, что УкрСтрахование сообщал об обстоятельствах крушения самолета авиакомпании Ethiopian Airlines 10 марта в небе Эфиопии и сумме страховых выплат. Несколькими месяцами ранее такой же Boeing 737 MAX, принадлежащий Lion Air, разбился в Индонезии. Всего в результате двух трагедий погибли 346 человек.

Отраслевые эксперты считают, что этот шаг со стороны Boeing является попыткой восстановления имиджа крупнейшего авиастроительного концерна.

Согласно информации Reuters, в настоящее время Boeing является ответчиком в рамках судебного расследования, инициированного Министерством юстиции США и свыше 100 судебных исков со стороны родственников погибших пассажиров.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: