Более $14 млрд составят застрахованные потери из-за природных катастроф в первом квартале 2022 года

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

В новом отчете «Обзор глобальных катастроф за первый квартал», подготовленном аналитиками страхового брокера Aon, содержится прогнозная оценка совокупных убытков по риску природных катастроф для страховщиков.

Интернет ресурсу УкрСтрахование из материалов отчета известно, что общие экономические потери в первом квартале 2022 года вследствие природных катастроф достигнут $31 млрд. Почти половина этой суммы будет покрыта средствами государственных страховых программ и частными страховщиками.

Авторы отчета отмечают, что отчетный период характеризуется превышением среднего показателя убытков за предыдущие шесть лет.

«Эти итоги, как ожидается, будут пересмотрены в сторону повышения, возможно, значительно, в ближайшие недели и месяцы», — говорится в отчете.

В перечне наиболее крупных событий природного характера — февральские ураганы в Европе, которые компания назвала самым дорогостоящим событием первого квартала 2022 года ($4,3 млрд), мартовское землетрясение в Японии ($2 млрд) и конвективные штормы в ряде штатов США.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: