Более 650 тыс. грн выплатила СГ «ТАС» за украденное авто

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Страховая группа ТАС логотип
По данным Офиса генерального прокурора, за первые шесть месяцев текущего года в Украине было официально зарегистрировано 2345 случаев незаконного завладения транспортными средствами. Это несколько меньше аналогичного показателя за І полугодие прошлого года, однако достаточно много для того, чтобы говорить о весомых успехах в борьбе с такими преступлениями. Статистика неутешительна.

И, по мнению многих экспертов, в ближайшей перспективе рассчитывать на то, что усилиями правоохранителей ситуацию удастся исправить, не приходится. К сожалению, современные методы предотвращения краж авто – использование разных типов сигнализации, установка GPS-трекеров и т.д., а также хранение автомобиля исключительно на охраняемых паркингах, или в гаражах – тоже не являются панацеей от угона.

Преступники действуют подчас откровенно дерзко, к тому же они «вооружены» новейшими техническими средствами и различными инструментами, приборами и гаджетами, позволяющими успешно справиться даже с самой «крутой» системой защиты авто от угона. Как говорят эксперты, если «профессиональный» автоугонщик получил заказ на конкретную машину, он его выполнит. Единственный вопрос – это время: на кражу автомобиля, оборудованного новейшими средствами защиты, просто будет потрачено несколько больше времени, чем на угон авто, укомплектованного исключительно заводской сигнализацией.
Так есть ли выход в такой ситуации? И возможно ли вообще обезопасить свое авто от кражи, а себя – от немалых убытков вследствие угона?

На сегодняшний день единственным действенным методом защиты на случай кражи остается страхование транспортных средств. И в этом недавно имел печальный повод убедиться один из клиентов СГ «ТАС», чей автомобиль Lexus RX350 был украден в Киевской области. Оставив накануне вечером свое авто во дворе возле дома, утром на месте его владелец уже не обнаружил.

Поиски злоумышленников по горячим следам никакого результата не дали. В то же время Страховая группа «ТАС», где авто было застраховано по договору «ЕвроКАСКО 5 звезд», изучив обстоятельства дела, признала факт наступления страхового случая и приняла решение о выплате клиенту надлежащего страхового возмещения в размере его убытков, которые составили 650631 грн. Примечательно, что Lexus RX350 был застрахован по программе «1 звезда» указанного договора, которая покрывает исключительно «глобальные» убытки автовладельца – вследствие уничтожения или кражи автомобиля. Добавим, что страховой тариф по этой программе составляет всего 0,99%.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: