Большинство жителей Германии не одобряют слияние Deutsche Bank и Commerzbank

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Результаты проведенного опроса о предстоящем слиянии двух крупнейших банков Германии Deutsche Bank и Commerzbank свидетельствуют о нежелательности сделки для большинства респондентов.

УкрСтрахованию известно, что опрос, в котором приняли участие более 2 тысяч жителей Германии, был проведен исследовательским институтом INSA для популярного издания Bild. В результате выяснилось, что 43% опрошенных отрицательно относятся к сделке, 17% респондентов высказали одобрение, 30% опрошенных затруднились с ответом и 10% отказались отвечать.

Сообщается, что удельный вес тех, кто был против слияния, составляет 71% от числа высказавших свое мнение и 29% — тех, кто одобряет сделку. Bild подчеркивает, что респонденты старшего возраста в большинстве своем отрицательно относятся к слиянию банков.

Напомним, что на минувшей неделе стало известно о предстоящем слиянии двух крупнейших банков Deutsche Bank AG и его конкурента Commerzbank AG и связанных с этим опасений профсоюзов, которые прогнозируют в краткосрочной перспективе потерю 10 тысяч рабочих мест.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: