Британская страховая ассоциация присоединилась к Принципам устойчивого страхования ООН

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Страховой сектор Великобритании сможет активизировать свою деятельность в противодействии климатическим рискам, чему будет способствовать участие в климатической программе ООН.

Как сообщает интернет ресурс УкрСрахование со ссылкой на заявление ABI, британские страховщики поддерживают Принципы устойчивого страхования (PSI) ООН, направленные ​​на усиление вклада страховой отрасли как риск-менеджеров и инвесторов в построение устойчивого общества.

Эта инициатива британской страховой индустрии является знаковой в преддверии Конференции ООН по изменению климата, которая пройдет в Глазго в ноябре этого года (COP26).

«В этом году Великобритания принимает COP26, что означает, что страховая отрасль Великобритании/…/имеет историческую возможность показать пример в ускорении и расширении перехода к справедливой и устойчивой экономике», — отметил представитель ООН.

В свою очередь глава ABI Хью Эванс выразил готовность британских страховщиков содействовать внедрению Принципов устойчивого страхования.  «Сотрудничая в PSI, мы можем гарантировать, что промышленность Великобритании сможет присоединиться к нашим международным партнерам, чтобы усилить работу PSI по формированию повестки дня в области устойчивого развития», — сказал он.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: