Британская страховая группа RSA сдерживает влияние Covid-19 и сообщает о прибыли

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Несмотря на пандемию и экономический кризис, страховая группа из Великобритании RSA завершила полугодие с ростом операционного дохода на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и ростом на 33% прибыли от андеррайтинга.

Об этом интернет ресурсу УкрСтрахование известно из пресс-релиза RSA Group, в котором также сообщается о снижении прибыли Группы на 7% до 211 млн фунтов вследствие расходов из-за Covid-19.

Комментируя результаты Группы, исполнительный директор Стивен Хестер сказал: «RSA сообщает о хорошем росте прибыли от андеррайтинга за первое полугодие, благодаря мерам по улучшению бизнеса. Влияние COVID-19 на операционную прибыль в первом полугодии было в целом нейтральным, хотя связанные с этим расходы на финансовом рынке снизили наши официальные результаты».

По его словам, Группа выплатит почти 2 млрд фунтов стерлингов по требованиям за первое полугодие, поэтому для сохранения финансовой устойчивости руководством принято решение отложить выплату дивидендов акционерам на неопределенное время.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: