Британские дома престарелых остро нуждаются в страховом покрытии от Covid-19

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Национальная служба здравоохранения Великобритании (NHS) испытывает серьезную нагрузку в связи с ростом количества госпитализированных с Covid-19, в связи с чем пациентов из домов престарелых отправляют назад в пансионаты.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на Financial Times, многие дома престарелых отказываются принимать инфицированных постояльцев, поскольку не могут получить желаемое страховое покрытие.

Согласно Financial Times, требуется страховое покрытие ответственности на случай, если персонал или постояльцы домов престарелых будут инфицированы во время пребывания в учреждении. В пансионатах, где такое покрытие доступно, с начала пандемии существенно возросла цена страховки.

К примеру, компания Renaissance Care, которая управляет 15 пансионатами для пожилых людей в Шотландии, обратилась за страховкой ответственности в 28 компаний, и везде получила отказ. В то же время у действующего страховщика Aviva страховые премии возросли на 61%, а перечень покрытия сократился.

«Правительство не возмещает нам ущерб, так зачем нам принимать пациентов с положительным результатом на Covid? Если вы забираете больных Covid из больниц, вы не застрахованы», — прокомментировал глава компании Renaissance Care.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: