Британские компании и раскрытие информации о климатических рисках

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

В рамках новой стратегии экологического финансирования уже в 2022 году компании и пенсионные фонды Великобритании будут обязаны предоставлять информацию о рисках, которые напрямую связаны с изменениями климата.

Ранее интернет ресурс УкрСтрахование сообщал о цели Великобритании достигнуть нулевого уровня выбросов парниковых газов к 2050 году.

В соответствии требованиям Целевой группы G20 по раскрытию финансовой информации, связанной с климатом, финансовый сектор должен стать центром для достижения нулевого уровня выбросов в атмосферу. «Перераспределение десятков триллионов долларов капитала на «зеленые» инвестиции дает возможность изменить города, энергосистемы и землепользование во всем мире. Характер этих инвестиций … определит будущее нашего климата», — говорится в правительственном отчете.

В документе также содержится рекомендация для публичных компаний и владельцев крупных активов раскрывать характер климатических рисков, связанных с их бизнес-деятельностью. В настоящее время ведутся консультации с регуляторами относительно установления обязательной или добровольной нормы раскрытия такой информации.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: