Британские страховщики ежедневно выявляют около 300 фальшивых претензий

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Согласно данным Ассоциации страховщиков Великобритании (ABI), за минувший год страховщиками раскрыто более 107 тысяч случаев мошенничества на общую сумму 1,2 млрд фунтов стерлингов.

Как известно интернет ресурсу УкрСтрахование, ежедневное количество случаев страхового мошенничества приближается к 300, общая сумма которых составляет 3,3 млн фунтов стерлингов. Кроме этого, британские страховщики ежедневно регистрируют около 2 тысяч необоснованных заявок на страховое возмещение.

Согласно ABI, количество случаев мошенничества в страховании возросло по сравнению с предыдущим отчетным периодом на 5%. Преимущественно такие случаи зафиксированы в моторном и имущественном страховании.

«Страховщики знают, что пандемический кризис привел к финансовым трудностям для некоторых, а поскольку мошенники всегда охотятся на беспокойства людей, теперь особенно важно, чтобы потребители были начеку, чтобы избежать мошенничества. Золотое правило — никогда не действовать в спешке — если сделка слишком хороша, чтобы быть правдой, то, вероятно, так оно и есть», — прокомментировал менеджер ABI Марк Аллен.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: