Британские страховщики готовы к любому сценарию Brexit: Financial Times

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

По сообщению Financial Times, большинство крупнейших британских страховщиков готовы продолжить страховую деятельность независимо от результатов переговоров по Brexit между Великобританией и Европейсим Союзом.

Как выяснил УкрСтрахование, такие лидеры британского страхования как Admiral, AIG, Hiscox и RSA сообщили о готовности продолжить деятельность посредством новой или уже существующей дочерней компании на территории ЕС.

Вместе с тем, другие страховщики превратили свои британские компании в компании Societas Europaea (европейские компании), которые соответствуют нормам ЕС. По данным Financial Times, такими страховщиками являются Chubb, Liberty Specialty Markets и британское подразделение японской Mitsui Sumitomo.

Министр по выходу Великобритании из ЕС Доминик Рааб заявил на прошлой неделе, что правительство несет полную ответственность за подготовку к любому из возможных результатов. «В течение двух лет правительство реализует программу по обеспечению того, чтобы Великобритания была готова к любым сценариям, включая потенциальную отмену Brexit», — сказал Рааб в своем выступлении.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: