Британские страховщики могут рассчитывать на помощь органа финансовых компенсаций

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Британский орган финансовых компенсаций (FSCS) проводит мониторинг ситуации, которая складывается на страховом рынке в связи с многочисленными претензиями из-за прерывания бизнеса в период пандемии.

Интернет ресурсу УкрСтрахование из сообщения Reuters известно, что среди страховщиков отсутствует единое мнение в вопросе возмещения потерь бизнеса из-за карантинных ограничений. Многие британские компании пытаются найти правовое решение проблемы с выплатами, ссылаясь на отсутствие в страховых контрактах покрытия риска пандемии. Между тем, FCA обратилась в суд с тем, чтобы получить трактовку имеющихся условий страховых контрактов, выбрав для этого ряд компаний.

Тем временем Схема компенсации финансовых услуг (FSCS) в сотрудничестве с FCA, Банком Англии и министерством финансов работают над количественной оценкой возможной суммы ущерба, «Мы рассмотрим сценарии, поработаем с регулирующими органами и выполним домашнее задание, чтобы убедиться, что мы готовы», — прокомментировала Кэролайн Рейнберд, исполнительный директор FSCS.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: